Блогеры обсуждают постановочную съемку разгона митинга в Москве

3 марта 2012 в 09:00, просмотров: 1240

Неясный пока инцидент случился в пятницу поздно вечером на Октябрьской улице в Москве, около метро "Марьина роща". Свидетели говорят о постановочных съемках поствыборных уличных беспорядков в Москве.

Группа молодых людей с плакатами "46 процентов по Москве - вы в это верите?" и "Мафия спиЖдила у нас голоса" (орфография сохранена) изображала беспорядки. В съемке участвовала массовка примерно из 30 человек. "Протестующих" жестко задерживали полицейские, укладывая на капот иномарки с помятым кузовом. Снимался также эпизод с попыткой прорыва полицейского оцепления, передает Newsru.com.

Координатор Общества "Синие ведерки" Данила Линдэле пишет на сайте "Новой газеты" со ссылкой на блоги, что на Октябрьской улице идут съемки художественного фильма "Митинг" - о протестных движениях в Москве. Если так, то важно, чтобы эти кадры не попали в новостные сюжеты, комментирует активист оппозиции.

Наконец, координатор проекта Алексея Навального "РосВыборы" Георгий Албуров в своем микроблоге поделился несколькими фотографиями и заключил: речь идет все-таки о съемках художественного фильма. Задействованы профессиональные камеры и освещение, автозак используется не настоящий.

Как передает BFM, продюсером независимого проекта под условным пока названием "Митинг" выступает управляющий директор компании "Базилевс" Тимура Бекмамбетова Никита Трынкин. В сюжет фильма легла история трагической любви сотрудника ОМОНа и оппозиционерки.





Партнеры