Участницы Pussy Riot считают, что уголовное дело против них, это "заказ сверху"

3 марта 2012 в 12:23, просмотров: 982

Участники феминистской панк-группы Pussy Riot, устроившие концерт в Храме Христа Спасителя, шокированы возбуждением против них уголовного дела

Они считают, что это заказ сверху.

Концепция группы не предполагает, что на проведение концертов нужно получать согласование – объяснили ее участницы в своем интервью французскому радио RFI. Они уверены, что в этом случае может идти речь об административном правонарушении, но никак не уголовном.

Напомним, 26 февраля по факту проведения «панк-молебна» в храме Христа Спасителя против девушек возбудили уголовное дело по статье хулиганство, она предусматривает до 7 лет заключения.

То, как быстро развиваются события - уверены участницы группы – показывает, что дело инициировано сверху. По словам девушек, их адвокат ходил к следователю, и тот не мог толком объяснить, в чем, собственно, состав преступления, но при этом намекал на то, что существует некий заказ на преследование участниц Pussy Riot.

Своим выступлением в Храме - пояснили феминистски – они хотели показать проблему связи светской и государственной власти. При этом они подчеркнули, что к христианству относятся очень хорошо.

По мнению девушек, если их преследует верхушка РПЦ, то эти люди действуют по ветхозаветным принципам – «око за око», «зуб за зуб».




Партнеры