Для поиска россиянина, пропавшего в Гоа, будут использованы спецсредства

3 марта 2012 в 18:18, просмотров: 1821

Генеральное консульство России в индийском Мумбаи обсуждает возможность использования спецсредств для поиска пропавшего в Гоа российского туриста, сообщил генконсул РФ в Мумбаи Алексей Новиков.

Россиянин из Уфы Григорий Каторкин 19 февраля отправился с друзьями на отдых в район водопада Дудхсагар в Гоа, где компания прожила несколько дней. Каторкин 23 февраля пошел купаться и пропал. На следующий день его друзья обратились в местную полицию, а через три дня поставили в известность генконсульство РФ в Мумбаи, в ведении которого находится Гоа.

"Генконсульство пытается сделать все, чтобы активизировать поиски пропавшего. Мы обсуждаем с индийскими властями возможность задействовать спецсредства, в том числе рассматриваем возможность задействовать в поисках вертолет, поскольку пропажа россиянина произошла в горной местности", - сказал Новиков.

Гоа находится в 700 километрах к югу от Мумбаи, генконсульство направило туда дипломата, чтобы разобраться в ситуации с исчезнувшим россиянином.

"Наш представитель встретился со знакомыми Каторкина, а также с представителями местной полиции. Мы поддерживаем постоянный контакт с властями Гоа по поводу пропавшего российского гражданина", - отметил Новиков.




Партнеры