СК предъявил обвинение в окончательной редакции причастным к теракту в "Домодедово"

6 марта 2012 в 13:53, просмотров: 541

Следственный комитет (СК) РФ предъявил обвинение в окончательной редакции четверым членам организованного преступного сообщества братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву по делу о теракте в московском аэропорту "Домодедово" в начале прошлого года, сообщил во вторник официальный представитель СК Владимир Маркин.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

В зависимости от роли каждого, фигуранты обвиняются в участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе и в совершенных ею нападениях, совершении теракта, покушении на совершении теракта, убийстве и так далее. Максимальная санкция - пожизненное заключение.

"В настоящее время к ознакомлению с материалами уголовного дела преступили потерпевшие, после этого с ними будут ознакомлены обвиняемые и их защитники", - сказал Маркин.





Партнеры