Пороховщикову ставят диагнозы один хуже другого

За жизнь известного актера Александра Пороховщикова борются врачи

6 марта 2012 в 20:42, просмотров: 16651

Во вторник народного артиста России, находящегося на больничной койке после перенесенной операции на ноге, сразил инсульт, и он был срочно переведен в реанимационное отделение.

Пороховщикову ставят диагнозы один хуже другого
фото: Артем Макеев

Как уже писал «МК», 73-летний Пороховщиков недавно был прооперирован. Из-за сахарного диабета у знаменитости образовался нарыв, который мешал нормально ходить. Актер долго терпел боль, надеясь, что она сама пройдет. В итоге попал в клинику при Первом медицинском университете имени Сеченова. Врачи диагностировали у него гангрену и ампутировали часть стопы. В понедельник Пороховщикова перевели в кардиологию. Медики зафиксировали у него образование тромба, а утром артиста сразил инсульт.

— У Александра Шалвовича случился инсульт и пропала речь, мне об этом сообщила его жена Ирина. Она не отходит от кровати любимого мужа, — сообщил «МК» адвокат семьи Сергей Жорин.

Родные Пороховщикова считают, что ухудшение здоровья произошло именно из-за плохих условий в клинике, где он проходил реабилитацию после операции.

— Его продуло, и затем он заболел гриппом. Жаловался на боли в сердце, но никто не обратил на это внимания, — сказал Жорин. — Сейчас очень нужна помощь высококвалифицированных специалистов. Мы просим их откликнуться. Ведь после инсульта важны первые сутки.



Партнеры