Замначальника колонии, избивавший заключенных женщин, получил условный срок

7 марта 2012 в 08:50, просмотров: 593

Ивановский районный суд Амурской области в среду приговорил бывшего заместителя начальника колонии номер 4, избивавшего заключенных, Сергея Зычкова к 3 года 8 месяцам условного лишения свободы с запретом на право занимать должности представителя власти на один год шесть месяцев.

Зычков освобожден из-под стражи в зале суда.

Следователи Амурской области возбудили уголовное дело после того, как в одной из социальных сетей неизвестный выложил несколько видеороликов, на которых человек в форме сотрудника УФСИН бьет заключенных женщин. Автор съемки изначально указал на заместителя начальника колонии-поселения номер 4, расположенной в поселке Приозерном Амурской области. Проверка подтвердила, что в кадре действительно камера колонии, а среди действующих лиц должностное лицо и отбывавшие наказание женщины.

Как установило следствие, Зычков в период с мая по июль 2009 года трижды применял физическую силу к трем осужденным женщинам в камере штрафного изолятора. При этом он знал, что в камерах установлены камеры видеонаблюдения. В октябре прошлого года подозреваемый был арестован. После скандала начальник колонии-поселения номер 4 написал рапорт об увольнении по собственному желанию.





Партнеры