Курс лучевой терапии Чавеса начнется в ближайшее воскресенье

7 марта 2012 в 09:54, просмотров: 622

Курс лучевой терапии президента Венесуэлы Уго Чавеса начнется в ближайшее воскресенье, 11 марта, сообщил сам Чавес во вторник в телефонном интервью государственному телевидению южноамериканской страны.

Сейчас глава Венесуэлы находится на Кубе, где проходит курс реабилитации после хирургической операции. Операция по удалению опухолевого образования у президента была проведена в Гаване кубинскими врачами на минувшей неделе. Сам Чавес признал, что удаленное у него образование было следствием раковой опухоли, которая была прооперирована летом 2011 года. В то же время метастазов у него не обнаружено.

В интервью телевидению Чавес отметил, что все свое свободное время на Кубе посвящает размышлениям о великом будущем Венесуэлы. "Каждую свою молекулу, каждую мысль, все свое время я посвящаю тому, что изучаю, думаю и планирую это великое будущее Венесуэлы, которое уже начало появляться на горизонте", - подчеркнул Чавес.

Он сообщил, что кубинский лидер Рауль Кастро вновь посетил его в госпитале в минувший понедельник. По словам венесуэльского президента, вместе с Кастро они читали новости, общались и много смеялись.
7 октября этого года в Венесуэле пройдут президентские выборы, в которых Чавес принимает участие. Единым кандидатом от оппозиции, противостоящим действующему президенту, является Энрике Каприлес.





Партнеры