Врачи удалят императору Японии жидкость из легких

7 марта 2012 в 11:33, просмотров: 855

Император Японии Акихито в среду прибыл в больницу при Управлении императорского двора для того, чтобы врачи удалили из его легких скопившуюся там жидкость, передает агентство Киодо.

Количество жидкости в легких монарха увеличилось после того, 18 февраля ему была сделана плановая операция по шунтированию коронарных артерий.

Император покинул больницу при Токийском университете в воскресенье.

После выписки из больницы монарх мало ел и испытывал проблемы с дыханием. Поэтому в понедельник было проведено обследование императора, которое и выявило наличие чрезмерного количества жидкости вокруг легких, отмечается на сайте телеканала Fuji TV.

Откачка жидкости будет осуществляться при содействии врачей из больницы Токийского университета, которые ранее сделали монарху операцию на сердце.

В ноябре прошлого года император Акихито был госпитализирован из-за воспаления легких и бронхов, через месяц он смог вернуться к исполнению своих обязанностей. По мнению врачей, болезнь императора могла развиться на фоне переживаний и стресса, вызванных последствиями землетрясения и цунами в марте 2011 года.




Партнеры