Гендиректор 82-го СРЗ отстранен от должности за ЧП с подлодкой "Екатеринбург"

7 марта 2012 в 21:39, просмотров: 1354

Генеральный директор 82-го судоремонтного завода (поселок Росляково, Мурманская область, входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Андрей Шестаков отстранен от должности за инцидент со стратегической атомной подлодкой "Екатеринбург", стоявшей в доке предприятия, сообщил источник в корпорации.

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" начался 29 декабря 2011 года. По предварительной версии, огонь возник во время проведения огневых работ - воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки. Возгорание перекинулось на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Полностью ликвидировать пожар удалось 30 декабря.

В ходе пожара на подводной лодке пострадали девять человек - семь членов экипажа и двое сотрудников МЧС.

"Решение об отстранении Шестакова уже принято, фактически он больше не исполняет обязанности генерального директора. Однако официально о его отставке будет объявлено лишь на следующей неделе", - сказал источник, добавив, что сам руководитель уже поставлен в известность.

Официальный представитель ОСК от комментариев по данному поводу отказался, пояснив это тем, что на предприятии еще ведутся следственные действия и проверки.




Партнеры