Колокольцеву направлено письмо в связи с получением травм на митинге журналистом "МН" Никулиным

8 марта 2012 в 17:02, просмотров: 790

Главные редакторы РИА Новости Светлана Миронюк и газеты "Московские новости" Владимир Гуревич направили начальнику ГУМВД Москвы Владимиру Колокольцеву письмо с просьбой разобраться с инцидентом, произошедшим с журналистом МН Павлом Никулиным на несанкционированном митинге на Лубянке 6 марта.

Корреспондент газеты, издаваемой холдингом РИА Новости, во время митинга занимался своей работой, стоял в группе журналистов и имел карту безопасности, редакционное удостоверение и редакционное задание. Жалоба СМИ подана на капитана полиции, который при проверке документов у Павла Никулина несоразмерно применил силу, проигнорировал и изъял карту безопасности журналиста, выданную ГУМВД Москвы. Полученные травмы Никулин засвидетельствовал в медучреждении, а карта безопасности журналиста бесследно исчезла.

"Мы убеждены, что руководство ГУМВД проведет проверку обстоятельств произошедшего и даст справедливую правовую оценку инциденту с Павлом Никулиным, в том числе - пренебрежению к карте безопасности журналиста и соответственно - к работе журналиста. Тем более что имя и фамилия конкретного виновного сотрудника полиции нам известна", - сказала Миронюк, комментируя письмо руководителю столичного главка МВД.

Главный редактор "Московских новостей" Гуревич надеется, что подобные инциденты не повторятся в будущем.




Партнеры