Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Отец Брейвика перенес 13 часовой допрос

8 марта 2012 в 19:18, просмотров: 1319

Французские и норвежские полицейские провели допрос отца Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении терактов, жертвами которых стали 77 человек.

В феврале правоохранительные органы Норвегии обратились с официальным запросом к французским властям с просьбой оказать правовую поддержку в организации допроса Йенса Брейвика - бывшего дипломата, который сейчас проживает в городе Курнанель на юге Франции. Отец и сын Брейвики не виделись на протяжении нескольких лет. Йенс Брейвик не жил со своим сыном с его младенчества. Несмотря на это, по мнению норвежских следователей, общение с Брейвиком-старшим может помочь лучше понять характер его сына и мотивы, побудившие его совершить преступления против своих сограждан.
Просьба норвежской стороны была удовлетворена и в среду в присутствии переводчика состоялся допрос Брейвика-старшего.

"Допрос длился долго, около 13 часов. Его вели французские полицейские, но мы также смогли задать дополнительные вопросы", - заявил норвежский следователь Кристиан Хатло.

Он уточнил, что беседа велась в основном о детстве обвиняемого и его взаимоотношениях с отцом.

В среду Андерсу Брейвику были предъявлены официальные обвинения в совершении двойного теракта.

Начало судебного процесса по делу Брейвика намечено на 16 апреля 2012 года.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры