Власти Калифорнии заставили компании Coca-Cola и Pepsi изменить рецепт

9 марта 2012 в 13:50, просмотров: 2143

Компании Coca-Cola и PepsiCo изменят рецепты своих напитков, чтобы избежать необходимости предупреждать покупателей о содержании канцерогенов в продуктах.

Изменения связаны с новым законом штата Калифорнии, который относит 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе кока-колы и пепси-колы, к числу канцерогенов. Coca-Cola обратится к своим поставщикам карамели с просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества. При этом компания обращает внимание на то, что, по ее мнению, риска для здоровья, который оправдывал бы изменения рецепта, кола не несет.

«Cola и Pepsi с согласия Управления по контролю качества продуктов и лекарств без нужды подвергают миллионы американцев воздействию химиката, который вызывает рак. Этот краситель — совершенно косметическое вещество, ничего не добавляющее вкусу напитка. Если компании могут производить коричневый пищевой краситель без канцерогенов, они должны делать это», — говорится в заявлении Центра по использованию достижений науки в интересах общества, с февраля 2011 года пытающийся добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.





Партнеры