Сотруднику ФСИН, стрелявшему по людям в супермаркете, смягчили обвинение

11 марта 2012 в 09:15, просмотров: 1131

Начальнику караула исправительной колонии №6 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Камчатскому краю, стрелявшему в посетителей магазина, смягчили предъявленное обвинение, он находится под подпиской о невыезде и не отстранен от занимаемой должности, говорится в заявлении старшего помощника руководителя следственного управления СК по Камчатскому краю Елены Матафоновой.

«Следственными органами предъявлено обвинение по п «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), капитану внутренней службы грозит до восьми лет лишения свободы», – сказала Матафонова.

Изначально в отношении 37-летнего силовика было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство из хулиганских побуждений». По этой статье предусмотрена санкция до 20 лет лишения свободы. Но теперь обвиняемому инкриминируют менее тяжкое преступление.

Инцидент произошел в ночь на 7 марта в поселке Раздольный Елизовского района.

«По уточненным данным, пьяный начальник караула поссорился с шестерыми парнями в местном торговом павильоне «Фирюза». Его возмутило, что двое из молодых людей громко разговаривали. Мужчина выхватил огнестрельное оружие самообороны ограниченного поражения - пистолет марки «Хорхе» калибром 9 мм - и выстрелил в потолок магазина. При этом он громко бранился, требуя от окружающих не двигаться и замолчать. А потом три раза выстрелил в 30-летнего мужчину, ранив его в бедро, ягодицу и живот», – рассказала представитель Следственного комитета.

Она подчеркнула, что пострадавший попал в реанимацию, но сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

«Посетители магазина в панике бросились на улицу, но сотрудник УФСИН нагнал их и снова принялся стрелять. Огнестрельные ранения кистей рук получили 22-летний и 23-летний парни. Сейчас они проходят медицинское освидетельствование, которое установит - насколько тяжелый вред причинен их здоровью. В зависимости от результата, обвинение силовику будет переквалифицировано», – сказала Матафонова.






Партнеры