Адвокат: Дмитрий Гаев серьезно болен, он не скрывается от следствия

11 марта 2012 в 14:59, просмотров: 1472

Бывший руководитель московского метрополитена Дмитрий Гаев, подозреваемый в злоупотреблениях, выехал за границу для лечения с согласия следователя, а не скрывается от правоохранительных органов, сообщил его адвокат Александр Аснис.

"Он действительно серьезно болен, но мне не хотелось бы распространяться о характере заболевания", - сказал Аснис, отметив, что дата возвращения Гаева зависит от результатов лечения.

Адвокат сообщил, что до отъезда Гаев был неоднократно допрошен и дал исчерпывающие показания обо всех обстоятельствах дела. "У нас нет претензий к следователям, они тщательно проводят исследование доказательств, приобщили к делу около десяти заключений специалистов, предоставленных защитой", - сказал Аснис. По его словам, такая позиция следствия дает надежду на объективную правовую оценку действий подозреваемого.

Аснис отметил, что Гаев до сих пор находится в статусе подозреваемого, следствие не предъявило ему официальных обвинений.

Замглавы Следственного департамента МВД РФ Александр Ягодин сообщил в, что Гаев выехал из России на законных основаниях и с согласия следствия.




Партнеры