Мать Магнитского отказалась знакомиться с делом

11 марта 2012 в 16:10, просмотров: 578

Мать аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося в столичном СИЗО в 2009 году, в воскресенье официально отказалась знакомиться с материалами уголовного дела в отношении ее сына, сообщила пресс-служба Следственного департамента МВД РФ.

Магнитский умер в столичном СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны.

С 11 марта представители Магнитского могли начать ознакомление с материалами уголовного дела.

"Сегодня в следственную часть главного управления МВД России по Центральному федеральному округу от законного представителя умершего обвиняемого С. Магнитского - Натальи Магнитской поступил официальный отказ от процедуры ознакомления с материалами уголовного дела в рамках реализации ее прав на защиту чести и доброго имени сына", - говорится в сообщении.

По мнению Магнитской, "по уголовному делу совершаются незаконные процессуальные действия, не регулируемые уголовно-процессуальным законом, нарушающие конституционные права и свободы Магнитского С.Л. и его близких родственников", говорится в релизе.

"Тем не менее, следственные органы, руководствуясь нормами действующего законодательства Российской Федерации, обязаны направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу", - поясняет пресс-служба.




Партнеры