Быстрицкая не нашла в суде пропавшие векселя

Секс-символ советского кинематографа Элина Быстрицкая не смогла в суде отстоять свое право на 30% здания на Цветном бульваре

11 марта 2012 в 20:07, просмотров: 5888

Таким образом 83-летняя народная артистка СССР уже долгое время не оставляет попыток вернуть некогда утраченный контроль над «Женским центром», который сама и придумала.

Быстрицкая не нашла в суде пропавшие векселя
фото: Михаил Ковалев

Как сообщил «МК» адвокат актрисы Владимир Нелидов, в 1993 году столичное правительство выделило Быстрицкой землю почти на 50 лет для создания специализированного центра для женщин. Но инвесторы нашлись только через 8 лет. Тогда к строительству подключилось коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания», которое в итоге получило 70% площади центра, а 30% осталось за актрисой. Однако к 2005 году из-за нехватки финансирования строительство остановилось. Оплатить работы предложило ОАО «Промстройинжиниринг». В 2007 году Быстрицкая заключила сделку, согласно которой она уступала «Промстройинжинирингу» 69% в уставном капитале «Женского центра» за 30 млн. долларов. После подписания соглашения десятая часть этой суммы была перечислена продавцу, а на 27 млн. долларов были оформлены два простых векселя, которые покупатель передал актрисе. Ценные бумаги должны были обеспечить исполнение соинвестором обязательств по завершению строительства, по окончании которого актриса получила бы площади, а «Промстройинжиниринг» вернул свои векселя. Между тем артистка передала документы на хранение банкиру, который вскоре умер. Обнаружить местонахождение бумаг не удалось. В 2010 году «Социальная инициатива» обанкротилось, а ее руководителя Николая Карасева посадили на 10 лет за хищение средств соинвесторов. В итоге и сама Быстрицкая лишилась прав на «Женский центр».

В январе 2012 года Быстрицкая обратилась в Тверской суд с заявлением о признании недействительными утраченных простых векселей, полученных от «Промстройинжиниринга», и восстановлении прав на них. Так она пыталась восстановить права на «Женский центр» и проект строительства здания на Цветном бульваре. Однако Фемида не пошла навстречу артистке. «В ходе судебного заседания установлено, что векселя не утрачены и находятся у ответчика. Поэтому иск был оставлен без рассмотрения», — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Екатерина Ильина. Адвокат Нелидов собирается обжаловать это решение и продолжить борьбу.




Партнеры