Причиной смертельной аварии в Брянске могли быть две российские беды

Суд по делу о гибели под колесами машины трехлетней жительницы Брянска Сони Сиваковой затянулся из-за операции ее матери

11 марта 2012 в 20:13, просмотров: 4460

Напомним, что трагедия произошла 7 октября прошлого года на Московском проспекте в Брянске. Соню и ее маму Анну Сивакову сбила на своем «Фольксвагене» 20-летняя Ирина Добржанская. Девочка погибла на месте, а родительница получила многочисленные травмы.

Причиной смертельной аварии в Брянске могли быть две российские беды
фото: Вести

Как стало известно «МК», судебное заседание по этому громкому делу, состоявшееся 11 марта, стало рекордно коротким. На процесс не смогла явиться Анна Сивакова, которая на днях перенесла тяжелую нейрохирургическую операцию (после ДТП ее мучили сильные головные боли). Врачи пока не разрешили женщине принимать участие в прениях. Примечательно, что защитники Добржанской привлекли к делу эксперта. Согласно его выводам, скорость «Фольксвагена» Ирины не превышала 60 км в час и участок на проспекте, где случилась авария, нельзя считать пешеходным переходом. Мать Ирины убеждена, что в трагедии есть вина местных властей (чиновники не следили за состоянием дорожного полотна) и что они решили загладить ее, выделив семье Сиваковых квартиру. На прошлом заседании судья вынужден был удалить мать Ирины из зала. Женщина выкрикивала с места, подсказывала своей дочери, как отвечать.



Партнеры