Жители Швейцарии отказались увеличивать себе отпуск

12 марта 2012 в 09:47, просмотров: 690

В Швейцарии в воскресенье, 11 марта, прошел референдум, на котором граждане страны проголосовали против увеличения оплачиваемого отпуска с четырех недель в год до шести.

Окончательные цифры голосования будут озвучены позже, однако швейцарское телевидение сообщило о том, что две трети граждан высказались против увеличения отпуска. Кроме того, подавляющее количество голосов "против" инициатива получила во всех 26 кантонах (административных округах) страны.

Швейцарцы приняли во внимание предупреждения правительства о том, что увеличение отпускных дней приведет к росту издержек работодателей и создаст дополнительные риски для национальной экономики.

С инициативой референдума выступили профсоюзы: они приводили статистику, согласно которой производительность труда в Швейцарии за последние 15 лет выросла в среднем на 20%, тогда как средний уровень зарплат поднялся всего на 4%.

Также 11 марта в Швейцарии прошло еще несколько референдумов разного уровня. Например, на местном референдуме в Женеве граждане проголосовали за ужесточение штрафа за проведение несанкционированной акции или нарушение общественного порядка во время подобного мероприятия. Теперь нарушители будут платить штраф в размере до 110 тыс. долл.





Партнеры