За охрану митингов 4 февраля власти Москвы заплатят сотрудникам дивизии внутренних войск по 10 тыс рублей

12 марта 2012 в 10:34, просмотров: 754

Власти Москвы выделили 1,8 млн руб. сотрудникам дивизии внутренних войск МВД России, участвовавшим в обеспечении порядка во время митингов и шествий 4 февраля 2012г. Как сообщили в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин.

Согласно документу, принято решение выделить средства из резервного фонда Москвы "для оказания социальной поддержки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в 55-й дивизии внутренних войск МВД России и проявившим профессионализм при обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности во время проведения 4 февраля 2012г. публичных массовых акций в центральной части Москвы".

Военнослужащим будет выплачено единовременное пособие в размере 10 тыс. руб. Напомним, что 4 февраля в Москве прошло сразу несколько массовых мероприятий. На Болотной площади состоялся очередной митинг "За честные выборы", в котором приняли участие от 35-36 тыс. (данные МВД) до 120 тыс. (данные организаторов) человек.

Параллельно с ним на Поклонной горе прошел "антиоранжевый" митинг. По данным московской полиции, в нем участвовали от 125 до 128 тыс. человек. Кроме того, на проспекте Академика Сахарова собрались демократы во главе с Валерией Новодворской (по данным МВД, в митинге приняли участие 150 человек), а на Пушкинской площади прошел митинг ЛДПР (по данным МВД, в нем участвовали около 1 тыс. человек).




Партнеры