Лужков может обратиться в Страсбург, если отклонят его иск к Нарышкину

12 марта 2012 в 11:57, просмотров: 748

Юрист Алексей Мельников, представляющий интересы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, не исключает возможности обжаловать решение об отказе в удовлетворении иска к экс-главе администрации президента РФ Сергею Нарышкину в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Кассационная инстанция - Мосгорсуд - в понедельник рассмотрит жалобу экс-мэра Москвы. В случае ее отклонения у заявителей появится возможность обратиться к международному правосудию, в частности в ЕСПЧ.

Поводом для судебного разбирательства стало заявление о якобы высоком уровне коррупции в московском правительстве при мэре Лужкове, сделанное ответчиком, когда он возглавлял администрацию президента. Пресненский суд Москвы отказал Лужкову, тот обжаловал данное решение в Мосгорсуде.

Как заявлял ранее Мельников, его доверитель никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не возбуждались уголовные дела. По его словам, Лужков считает, что борьбой с коррупцией должны заниматься правоохранительные органы, и именно им должны быть направлены соответствующие претензии, если они есть.

В свою очередь представитель Нарышкина, избранного 21 декабря на пост спикера Госдумы шестого созыва, ранее сообщил, что его доверитель не признает иск и считает его необоснованным и бесперспективным.

"В условиях отсутствия независимости судебной системы вряд ли стоит рассчитывать на победу в разбирательстве против такого высокопоставленного человека, поэтому возможность обращения в ЕСПЧ не исключается", - сказал Мельников.






Партнеры