В США созданы "лучи боли" - можно обратить в бегство целую толпу на расстоянии до 1 км

12 марта 2012 в 14:05, просмотров: 723

Американские военные представили новый тип так называемого нелетального оружия - высокочастотные электромагнитные лучи с радиусом поражения до километра. Такое вооружение можно использовать для разгона митингов.

Это оружие относится к "системе активного отбрасывания" (ADS) и представляет собой установку, генерирующую высокочастотные электромагнитные колебания. Когда такой луч направляют на человека, он испытывает весьма неприятные ощущения - будто его накрыла волна нестерпимого жара.

Разработку компании Raytheon уже назвали тепловыми лучами. Другое неофициальное название данного типа оружия - "лучи боли". Как заявляет глава Объединенной дирекции по нелетальным типам оружия Трейси Тафолла, это самый безопасный тип вооружения, не причиняющий вреда людям, которым располагают американские военные.

"Вы не сможете ни увидеть, ни услышать, ни понюхать его. Но вы его почувствуете", - говорит Тафолла.

Тепловые лучи уже были продемонстрированы в действии в минувшие выходные на базе ВМС США в штате Вирджиния. Морские пехотинцы разыграли целое шоу - одни изображали толпу протестующих, другие пытались разогнать митинг. Когда установка ADS, установленная на крыше военного броневика, была приведена в действие, все "демонстранты" обратились в бегство - настолько неприятным оказалось воздействие тепловых лучей.





Партнеры