Горбенко: Власти Москвы не собираются ужесточать правила проведения митингов

12 марта 2012 в 15:03, просмотров: 1102

Мэрия Москвы не намерена ужесточать требования к проведению публичных мероприятий на территории города, сообщил журналистам в понедельник заместитель мэра Александр Горбенко.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на доклад заммэра Москвы Петра Бирюкова столичному градоначальнику, что митинги, прошедшие на Пушкинской площади 5 марта и на Новом Арбате 10 марта, осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки бюджету столицы. В связи с этим, по данным СМИ, мэрия Москвы считает возможным вернуться к рассмотрению 54-го федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании" на предмет внесения в него поправок. Однако, как позднее сообщила председатель комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко, Мосгордума не работает над поправками в данный закон, однако считает их целесообразными.

"Конечно, есть сложности, трудности, но они не выходят за рамки разумного, ничего критического здесь нет. Эта бумага (доклад Бирюкова) не может служить основанием для экстренного внесения изменений в закон о митингах", - сказал Горбенко.

По его словам, мэрия Москвы никаких поправок в федеральный закон о митингах и шествиях в настоящее время не готовит.

"Эта информация, которая крутится в СМИ в последнее время, вызвана накопившимся раздражением жителей столицы. Никаких мыслей вводить ужесточение у мэрии нет, мэрия не собирается в экстренном режиме принимать поправки", - подчеркнул заммэра.





Партнеры