Мосгорсуд подтвердил законность отказа в иске о защите чести Лужкова к Нарышкину

12 марта 2012 в 15:46, просмотров: 670

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к экс-главе администрации президента РФ Сергею Нарышкину о защите чести и достоинства, а также компенсации 1 миллиона рублей.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Лужкова на решение Пресненского суда Москвы.
Ранее представитель Нарышкина Тимур Ганчин заявил, что ставшее поводом для иска высказывание главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина о "запредельном уровне коррупции" в московском правительстве при мэре Юрии Лужкове было мнением, основанным на указе Дмитрия Медведева об утрате Лужковым его доверия. В свою очередь представитель экс-мэра Алексей Мельников в суде настаивал на том, что высказывание Нарышкина имело характер утверждения о факте, которое опорочило честь и достоинство его доверителя.

Адвокат отметил, что Лужков никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело. По его словам, Лужков считает, что борьбой с коррупцией должны заниматься правоохранительные органы, и именно им должны быть направлены соответствующие претензии, если они есть.

Адвокат Мельников заявил в понедельник, что не исключает возможности обжаловать решение об отказе в удовлетворении иска к Нарышкину в Европейском суде по правам человек.





Партнеры