Власти Москвы намерены составить список мест в городе для проведения акций

12 марта 2012 в 15:50, просмотров: 608

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко предлагает определить в столице перечень мест для проведения публичных мероприятий.

"Я считаю, что в таком городе, как Москва, нужен перечень, где будет указано, в каком месте и какое количество людей может собираться", - заявил Горбенко журналистам в понедельник.

По его мнению, Новый Арбат, где была проведена акция оппозиции 10 марта, является неподходящим местом для публичных акций.

"Я считаю это место неудачным. Там плохо выстраивается звук, большое количество предпринимателей", - пояснил Горбенко.

Он отметил, что проблемы были и у организаторов, и у тех, кто занимался обеспечением безопасности и комфорта горожан.

При этом Горбенко подчеркнул, что власти Москвы уже доказали, что не намерены мешать оппозиции выражать свое мнение. При этом, по его мнению, 54-й федеральный закон, регламентирующий проведение митингов, демонстраций и других публичных акций, необходимо "более четко прописать", но не для того, чтобы "выжить оппозицию", отметил заммэра.

В частности, уточнил он, в восьмой главе закона прописано, что публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для этого местах, однако, добавил Горбенко, заявители могут предложить организовать акцию и на крыше.

При этом в целом, по его словам, в Москве нет проблем с местами, где можно выразить свою политическую позицию. Кроме того, добавил он, для этого существует огромное количество средств массовой информации и других ресурсов.

Горбенко также напомнил, что мэр столицы дал поручение создать рабочую группу для рассмотрения вопроса о создании в городе своеобразного "Гайд-парка".

"Я курирую этот вопрос. Мы обсуждаем список политических организаций, которые желают войти в эту группу, а также других организаций. Пока дальше мы не продвинулись", - сказал заммэра.





Партнеры