ФСКН опровергает сообщения о "документах ФСБ" и "наркотическом общаке"

12 марта 2012 в 19:25, просмотров: 744

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Москве назвало «провокацией» раскрытые ФСБ документы о том, что УФСКН по Юго-западному административному округу Москвы занималось сбытом наркотиков, а полученные деньги тратило на освобождение своих сотрудников от уголовной ответственности.

«Данная информация не соответствует действительности и была опубликована с целью оказания давления на Мосгорсуд, который сегодня рассматривает кассационную жалобу по уголовному делу в отношении Романа Калинина «, – говорится в заявлении пресс-службы ФСКН.

В воскресенье правозащитная ассоциация «Агора» опубликовала документы, раскрытые ФСБ, в которых сообщалось о злоупотребления УФСКН по Юго-западному административному округу в Москве. Из материалов следовало, что сотрудники сбывали наркотики, а на заработанные деньги создали «общак» для уход от уголовного преследования своих коллег. Документы относились к делу сотрудника ФСКН Романа Калинина, который «нанес удар в пах и причинил «тупую травму мошонки» Ивану Зайцеву.

Юрист «Агоры» Павел Чиков в разговоре с «Газетой.Ru» сказал, что ФСКН следует предъявлять претензии не к СМИ, а к ФСБ.

«Госнарконтроль сегодня заявил о том, что это ложные документы. Но им следует по этому поводу обратиться к ФСБ, где их обнародовали», – сказал Чиков.





Партнеры