Сын Виктора Христенко предпочел стать холостяком в Москве, а не в Лондоне

Пасынок главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой делит имущество со своей бывшей женой, писательницей Евой Ланской

12 марта 2012 в 20:16, просмотров: 11760

В понедельник в Пресненском суде Москвы начались слушания по существу.

Сын Виктора Христенко предпочел стать холостяком в Москве, а не в Лондоне
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», в иске сын бывшего вице-премьера Виктора Христенко, 30-летний Владимир, требует вернуть ему 7 млн. рублей, которые он потратил на ремонт двухэтажной дачи тещи в Подмосковье. Истец представил десятки квитанций на оплату стройматериалов. На первом заседании в декабре прошлого года судья попросил Христенко-младшего представить оригиналы подтверждающих документов.

Между тем оказалось, что Ева Ланская подала на развод еще в марте 2011 года в лондонский суд. В иске 32-летняя женщина утверждала, что устала от гламурного образа жизни Владимира и вдобавок узнала о том, что у него есть внебрачный ребенок. В ответ на это Христенко выселил ее из дома вместе с дочерью от первого брака. И подал встречный иск о разводе и разделе имущества в Пресненский суд столицы. Кстати, Ланская не выдвинула никаких имущественных претензий мужу.

Ева и Владимир познакомились в 2008 году во Франции, а спустя год поженились в Москве. Христенко-мл. в то время работал гендиректором компании «Римера», был членом совета директоров Челябинского трубопрокатного завода. В 2010 году Владимир был освобожден от должности гендиректора «Римеры» и занялся фармацевтическим бизнесом. Кроме того, ему принадлежит доля в сети ресторанов. Ева Ланская — современная писательница, автор и исполнитель лирических баллад. Закончила два факультета МГУ — журналистики и юридический. Специалист по истории Франции, член Союза писателей России, занимается благотворительностью, входит в МОО «Союз социальной защиты детей».





Партнеры