ГУМВД заявляет, что журналистка "Коммерсант-FM" не видела кто именно ее ударил по голове

12 марта 2012 в 20:41, просмотров: 2827

Начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев на встрече с главным редактором радиостанции "Коммерсант ФМ" Дмитрием Солоповым проинформировал о том, что по заявлению журналистки Ульяны Малашенко, полученному 7 марта 2012 года, проводится проверка, которая установит все обстоятельства произошедшего. Однако утверждение главреда о том, что женщину били по голове дубинкой сотрудники полиции, объективно не подтверждается, сообщила пресс-служба столичного главка.

В сообщении приводится выдержка из показаний Малашенко, в которых говорится, что "удар в область затылка неизвестным предметом, от которого потеряла сознание", журналистка получила, когда сотрудники полиции стали задерживать гражданина Лимонова, "окружив последнего в замкнутое кольцо".

"Кто именно нанес мне удар по голове, мне неизвестно, но могу предположить, что это могли быть сотрудники полиции, так как именно они в момент удара находились за моей спиной. Возможно, я попала под общую массу людей, которых сотрудники полиции пытались задержать... Пояснить, кто находился по правую и левую сторону от меня, я не могу, так как точно не помню. Возможно, это были сотрудники полиции, возможно, гражданские люди. Мне был нанесен один удар неизвестным предметом, чем именно указать не могу, так как не видела... Кто именно мог нанести мне удар, я точно не знаю, так как не видела момент нападения, но могу предположить, что удар мог быть нанесен кем-либо из сотрудников полиции по неосторожности во время задержания гражданина Лимонова", - цитирует пресс-служба заявление Малашенко.

"Как видно из заявления, для полной оценки данного инцидента информации, полученной от журналистки, явно недостаточно, проверка продолжается. Однако, публичное утверждение главного редактора радиостанции о том, что женщину били по голове дубинкой сотрудники полиции, на сегодняшний день объективно не подтверждается", - заявила пресс-служба ГУМВД.

ГУ МВД России считает, что главную опасность как для обычных граждан, так и для журналистов несут не сотрудники полиции, а "провокационные действия" организаторов митингов.

Столичный главк МВД напоминает также, что неоднократно призывал журналистов соблюдать безопасную дистанцию и не подходить близко к нарушителям правопорядка.

Сам Солопов сказал, что встреча с Колокольцевым прошла в позитивном ключе - начальник столичной полиции ответил на все поставленные в открытом письме вопросы и сказал, что расследование избиения Малашенко продолжается, при этом пока факт удара дубинкой по голове не подтверждается. По словам главреда, они договорились, что когда расследование закончится, Колокольцев придет в прямой эфир радиостанции и расскажет о результатах публично.





Партнеры