Член Совфеда раскритиковал Pussy Riot и банкеты в храме Христа Спасителя, которые привели к подобной акции

12 марта 2012 в 21:43, просмотров: 1637

Член Совета Федерации Михаил Капура высказался за привлечение к ответственности участниц панк-группы «Pussy riot», устроивших акцию в храме Христа Спасителя, но заметил, что храм этот по сути превратился в мирское учреждение, где проводятся светские мероприятия, банкеты, и это могло стать поводом для акции, передает "Газета.ру".

«Речь идет о том, что храм Христа Спасителя сегодня превращен в такое мирское учреждение, где проводятся разного рода банкеты, конференции, учредительные съезды и тому подобное», – обратил внимание сенатор на то, о чем, по его словам, предпочитают не говорить.

По его мнению, если завтра один из залов храма будет снят для проведения какой-нибудь светской тусовки, то это уже ни у кого не вызовет удивления.

«Вот о чем надо говорить. Если это действительно храм для отправления соответствующих религиозных мероприятий, то будьте добры оставаться приверженцами до конца несветской жизни. Не случайно эти девушки выбрали для своей акции именно храм Христа Спасителя», – считает сенатор.

Михаил Капура считает, что участницы акции прекрасно знали, что в этом храме постоянно проводятся светские мероприятия.

«Это оборотная сторона медали, о которой мало говорится. И такого рода мероприятия в храме, в том числе, спровоцировали столь агрессивное поведение со стороны этих девушек», – считает Капура.

При этом он добавил, что девушки все-таки должны быть наказаны.





Партнеры