В аэропорту "Внуково-3" выявлены нарушения правил охраны окружающей среды

13 марта 2012 в 09:49, просмотров: 681

При проверке аэродрома «Внуково-3» выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды/

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что ЗАО «Центр Бизнес-Авиации» не имеет лицензии на осуществление деятельности по сбору жидких бытовых отходов, положительное заключение государственной экологической экспертизы на использование противообледенительной жидкости, нарушаются сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, в расчетах платы за негативное воздействие на окружающую природную среду не учтена плата за выбросы в атмосферный воздух от передвижных источников выбросов, отсутствуют паспорта опасных отходов на отходы потребления на производстве, свидетельства на сотрудников допущенных к обращению с отходами I– IV класса опасности, не проводится в полном объеме инвентаризация отходов.

По результатам проверки в адрес генерального директора ЗАО «Центр Бизнес-Авиации» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в отношении ЗАО «Центр Бизнес-Авиации» возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст. 8.1 и 3 дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

 




Партнеры