Кобзон: Российских певцов надо наказывать за фонограмму и платить налоги за корпоративы

13 марта 2012 в 20:05, просмотров: 1173

Певец и депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон считает, что закон, запрещающий петь под фонограмму, должен наконец заработать.

"Я как законодатель принимал закон о защите прав потребителя, о запрещении артистам петь под фонограмму. Есть такой закон, но он не работает, потому что не разработана карательная система. Это же нужно создавать целый штат, который должен отслеживать, как я пою - под фонограмму или без, и так далее", - сказал Кобзон во вторник журналистам.

Он привел в пример американских артистов, которые не позволяют себе петь под фонограмму. Певец привел в пример Уитни Хьюстон, на концерт которой в Кремлевском Дворце ходил с семьей.
Кроме того, на сегодняшний день, по словам Кобзона, российские артисты не платят налоги с выступлений на корпоративах, но не по своей вине, а из-за отсутствия законодательной схемы для этого. "А это колоссальная сумма. Артисты сейчас при рыночной экономике получают огромные гонорары - по 100 тысяч евро и больше. Но они не платят налоги, потому что нет закона", - пояснил певец.





Партнеры