Пороховщиков не узнает о смерти жены, пока не поправится

Актер Александр Пороховщиков пришел в себя, к нему стали пускать посетителей

13 марта 2012 в 21:29, просмотров: 22069

Во вторник к нему в реанимацию попал адвокат Сергей Жорин. «Я боялся увидеть более страшную картину, как, например, с Караченцовым, однако Пороховщиков остался Пороховщиковым. Я подошел к нему, потрогал его за руку, он открыл глаза и узнал меня», — рассказал «МК» адвокат Сергей Жорин.

Пороховщиков не узнает о смерти жены, пока не поправится
фото: Александр Корнющенко

По его словам, хотя актер очень слаб и постоянно спит, а также подключен к аппарату вентиляции легких и не может говорить, руки у него двигаются, он вменяем, все соображает и всех узнает. Адвокат заявил, что с Пороховщиковым работают очень квалифицированные врачи, им удалось предотвратить последствия инсульта. Сейчас они боятся только повторения и не хотят делать прогнозы — ведь у Пороховщикова еще и диабет, и тромбы.

Актер еще не знает о самоубийстве своей жены, и, по словам Жорина, близкие сделают все, чтобы он об этом не узнал, пока не поправится. А сделать это будет непросто — в палату постоянно пытаются проникнуть неизвестные. Так, во вторник, по словам Жорина, в реанимацию проникла группа людей. Они представились сотрудниками Следственного комитета и показали служебные удостоверения. После этого в Интернете появились фотографии больного актера. А когда в больницу приехал сам Жорин, в бюро пропусков ему сказали, что 10 минут назад сюда уже подходил человек, который сказал, что Жорина не будет и он вместо него. «Получил пропуск и прошел», — шокирован адвокат.

Теперь врачам пришлось усилить контроль — в ближайшее время к Пороховщикову будут пускать по 2—3 человека в день строго из определенного близкого круга людей.

Также сейчас решается вопрос с похоронами Ирины Пороховщиковой. Процедура должна состояться в четверг или в пятницу, но место пока не выбрали, сказал Сергей Жорин.



Партнеры