В «Олимпийском» поместится даже парк

Необычный концертный зал откроется к концу апреля в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве

13 марта 2012 в 21:39, просмотров: 1936

Он будет стилизован под парк — с деревьями и лавочками. Как рассказала «МК» директор по коммуникациям СК «Олимпийский» Юлия Фалькевич, новый зал «Север» на 7 тысяч мест будет иметь две площадки: одна для выступлений музыкантов и спортсменов, а другая — для отдыха.

В «Олимпийском» поместится даже парк
фото: Сергей Николаев

Именно эта зона и будет имитировать самый настоящий парк: с лавочками, фонарями и даже прогулочными дорожками. Вдоль дорожек будут высажены в кадках натуральные деревья и кустарники. А в будущем могут появиться и фонтаны. Зону отдыха отделят от сцены, однако в парке повесят большой экран с трансляцией происходящего на сцене. Тут же для гостей будут работать рестораны и кафе. Первое выступление в новом зале намечено на 20 апреля.

МЕЖДУ ТЕМ

Требуют обновления к лету и традиционные парки города. Так, на юго-востоке столицы в мае начнется реконструкция сразу двух парков: Шкулева в Текстильщиках и Артема Боровика в Марьине. Здесь появятся велодорожки, лыжные трассы, баскетбольные и волейбольные площадки, катки. Будет у каждого парка и своя изюминка: в Шкулевском откроется своя лодочная станция, а в парке Боровика появятся аттракционы и теннисные корты. Подобной масштабной реконструкции ждут в этом году парки 850-летия Москвы, Дюссельдорфский, Братиславский и в районе Люблино.




Партнеры