Председатель гаражного кооператива подлил в огонь спора горячий чай

Моральный вред, причиненный Подакиной, служители Фемиды оценили в 3000 рублей

13 марта 2012 в 21:54, просмотров: 2350

Горячий спор, который привел к ожогам живота и груди 50-летней женщины, перенесли из сторожки гаражного кооператива в зал суда двое членов этой организации.

Председатель гаражного кооператива подлил в огонь спора горячий чай
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Ступинском городском суде, гражданка Подакина подала иск на председателя правления гаражного кооператива гражданина Середу за то, что во время возникшей между ними ссоры мужчина перешел границы дозволенного. Когда истица попробовала упрекнуть его в том, что он в назначенное время не явился в городскую администрацию для оформления прав на землю, председатель сначала стал сквернословить, а потом в порыве ярости схватил со стола два пластиковых стакана с горячим чаем и швырнул женщине прямо в лицо. К счастью, горячий напиток не долетел до пункта назначения, однако вылился на грудь и живот. На этом мужчина не успокоился. Ему вздумалось отнимать сумку у ошпаренной дамы, после чего он швырнул вещь в угол, а потом расколол ударом об пол телефон и диктофон истицы. Подакина, получившая ожоги первой степени, не стала держать обиду в себе, а решила излить свое горе Фемиде. Явившийся в суд по требованию его служителей Середа, разумеется, попытался преподнести случившееся в выгодном для него свете. Председатель пожаловался, что Подакина пожаловала в сторожку с требованием отдать ей документы на землю. Женщина была так настойчива и нетактична, что в итоге вывела Середу из себя. У него сдали нервы, и, фактически не контролируя себя, он резким движением смахнул со стола стаканы с горячим чаем. Однако на даму не попало ни капли. Но после столь грубого жеста женщина рассвирепела, замахнулась на него сумкой и заявила, что запишет все на диктофон, после чего он вырвал у нее сумку и швырнул в угол, а к технике даже не притрагивался.

В то же время истица предъявила суду сломанные гаджеты и даже представила чеки на испорченные вещи. Телефон Nokia, согласно этим данным, стоит 1250 рублей, блузка, облитая чаем, — 1200, а брюки, с которых уже невозможно смыть пятна, — 800 рублей. Дама даже принесла справку от ЗАО «Рембыттехника», что телефон и диктофон не подлежат ремонту, квитанцию из еврохимчистки — что с брюк невозможно удалить загрязнение, а также дарственную о получении в дар диктофона стоимостью 680 рублей. В качестве материальной компенсации истица просила взыскать с ответчика 3880 рублей, а в качестве моральной — 40 000. Суд удовлетворил ее требования, однако значительно сократил заявленную сумму. Моральный вред, причиненный Подакиной, служители Фемиды оценили в 3000 рублей.




Партнеры