Строители делают ставку на жилье эконом-класса

14 марта 2012 в 10:00, просмотров: 3675

Строительная отрасль, похоже, преодолела последствия кризиса и возвращается к прежним объемам ввода новых объектов. При этом гиганты рынка делают ставку на  повышение качества строительства жилья эконом-класса и на комплексном освоении застраиваемых территорий.

Строители делают ставку на жилье эконом-класса

Так, один из лидеров отрасли – промышленно-строительная группа  «СУ-155» – собирается построить в 2012 году 1,3 млн. кв. метров с объемом инвестиций в 38 млрд. руб. В планах — завершение крупных проектов в столице и Московской области (в общей сложности в столичном регионе возведут 700 кв. метров объектов), а также внедрение новых технологий производства и монтажа. К примеру, в Москве самым крупным проектом (почти 200 тыс. кв. м) станет строительство по контрактам с Министерством обороны. В Подмосковье же компания откроет первую очередь строительства крупнейшего (500 тыс. кв. м) проекта «Большое Домодедово на Никитских полях». Принцип комплексного освоения территорий предусматривает застройку здесь не только жилого массива, но и всей необходимой инфраструктуры, включая инженерные сети. В Одинцовском, Красногорском районах и г. Долгопроудный строительство новых жилых комплексов в этом году будет уже завершено. Активное строительство продолжится в регионах в соответствии с федеральной программой развития: в Тверской, Калужской, Владимирской, Ленинградской, Ивановской областях.

При этом строители поставили задачу повышения качества строительства жилья эконом-класса. Понимая социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения доступным жильем, группа компаний планирует в течение 5-6 лет  начать застраивать более 17 млн кв. м такого жилья.


Партнеры