Конструкторы олимпийского стадиона в Лондоне сажали строителей на диету во избежание травм

14 марта 2012 в 09:57, просмотров: 711

Компания Olympics Delivery Authority, отвечающая за сооружение олимпийских объектов в Лондоне, каждое утро кормила строителей овсянкой, чтобы снизить их вес и избежать, таким образом, несчастных случаев, пишет газета Evening Standard.

Глава департамента охраны здоровья и безопасности ODA Лоренс Уотерман привел статистику, согласно которой каждый третий из 12 тысяч строителей олимпийского стадиона и олимпийской деревни страдали от излишнего веса, кто-то - от подтвержденного медиками ожирения, до 29% - от повышенного давления как следствия неправильного питания.

Один из работников стройки признал, что большинство строителей "были очень большими ребятами". При этом никто не думал о том, как они питаются.

Уотерман заявил, что большинство несчастных случаев происходило из-за большого веса строителей, а также потому, что многие рабочие "не завтракали, наевшись накануне на ночь фаст-фуда".

Более того, он заявил, что за час до ланча строительство в олимпийском парке фактически останавливалось, потому что рабочие "не могли думать ни о чем, кроме того, что они будут есть на обед".

Чтобы как-то снизить вес рабочих, ODA начала ежедневно предлагать им на завтрак овсянку всего за один фунт стерлингов, чтобы они "начинали день со здоровой пищи".




Партнеры