Двое российских туристов попали в полицию КНР после конфликта с китайскими продавцами

14 марта 2012 в 10:48, просмотров: 824

Двое российских туристов, брат и сестра, оказались в полиции Китая после конфликта с продавцами торгового центра в приграничном с Амурской областью городе Хэйхэ, сообщил сотрудник представительства МИД РФ в Благовещенске Сергей Ланкин.

По его словам, россияне официально не задержаны, но находятся в полицейском участке Хэйхэ, где дают показания.

Суть конфликта заключается в том, девушка отказалась приобретать товар, и завязалась драка. По неподтвержденной пока информации, после конфликта с китайскими продавцами женщина получила травму головы, после чего ее пришлось доставить в больницу, где китайские медики наложили швы.

"Я пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Сейчас китайская полиция заявляет о штрафе, который должны выплатить российские граждане в случае доказательства их вины. Мы поддерживаем связь через канцелярию иностранных дел народного правительства города Хэйхэ. Если возникнет разговор о задержании, будем подключаться по всем каналам", - сообщил собеседник.

Он отметил, что сейчас полиция будет изучать видеозаписи видеокамер, установленных в торговом центре, где произошел конфликт. Девушка, по его словам, в любое время может вернуться на родину, так как у полиции претензии только к ее брату.




Партнеры