Девушки Pussy Riot пожаловались на условия содержания в СИЗО - холодно и книги не дают

14 марта 2012 в 12:51, просмотров: 919

Предполагаемые участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова пожаловались правозащитникам на тяжелые условия содержания в московском СИЗО №6.

Как сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Анна Каретникова, девушек среди прочих заключенных изолятора, расположенного в московском районе Печатники, члены ОНК навестили накануне - 13 марта.

Алехина и Толоконникова заявили правозащитникам, что в их камерах "стоит такой холод, что приходиться спать в верхней одежде". "Они также добавили, что администрация СИЗО на жалобы не реагирует, отказываясь предоставлять дополнительные одеяла", - сказала Каретникова.

Участникам проверки разрешили посетить камеру одной из девушек. По словам Каретниковой, в ней действительно было не намного теплее, чем на улице, и находиться внутри можно было лишь в пальто.

Кроме того, девушки пожаловались на грубое отношение со стороны сотрудников СИЗО, а также на то, что им не дают книги. Одна из них изъявила желание читать произведения "современных марксистов", но таковых в тюремной библиотеке не нашлось. Взамен сотрудники СИЗО предложили им на выбор несколько произведений русских классиков.






Партнеры