Найдены все подростки, сбежавшие из красноярского интерната

15 марта 2012 в 10:59, просмотров: 544

Полицейские нашли девушку - последнюю из шести сбежавших 11 марта воспитанников интерната в Красноярске, сообщил в четверг представитель ГУМВД РФ по Красноярскому краю.

По данным МВД края, 11 марта из красноярского интерната самовольно ушли шесть подростков - юноши (13, 14 и 16 лет), а затем три девочки (также 13, 14 и 16 лет). Две девушки обратились в одну из краевых телекомпаний и заявили, что сотрудники образовательного учреждения с ними плохо обращаются. В качестве доказательств девушки продемонстрировали синяки на теле.
Проведенная проверка показала, что телесные повреждения одна из девушек получила в результате драки с 11-летним воспитанником этого же интерната. В настоящее время выступившие в телеэфире девушки помещены в краевой социальный центр, где с ними работают психологи. Для определения времени нанесения повреждений и их тяжести пострадавшая проходит медицинскую экспертизу. Около полуночи 12 марта полицейский патруль нашел еще трех подростков, которые грелись в теплотрассе, их доставили в интернат. Оставалось неизвестным местонахождение еще одной девушки.

"Вечером в среду она сама позвонила инспектору ПДН и сообщила, что нагулялась и хочет вернуться обратно. За девушкой выехал патруль, ее нашли в микрорайоне Северный и доставили в интернат", - сказал представитель краевой полиции.

По его словам, девушка в удовлетворительном самочувствии, и сейчас с ней работают психологи, телесных повреждений никаких нет. Девушка объяснила, что первую ночь она ночевала в подвале жилого дома, затем у знакомого, а потом просто гуляла.

Также в четверг в Красноярске полицейские нашли еще пятерых подростков - четырех девушек и мальчика 1994-99 годов рождения, которые утром во вторник ушли в школу из социального центра "Забота" и не вернулись. Беседуя с другими воспитанниками, полицейские выяснили причину ухода. По словам детей, сбежавшие подростки хотели пропустить учебу, чтобы несколько дней погулять.
"Сегодня днем в результате проведения поисковых мероприятий одна из воспитанниц была обнаружена в квартире у своей матери. Остальные четверо подростков также были обнаружены в квартире у родственников одной из девочек. В настоящее время с ними беседуют инспекторы ПДН и психологи, выясняя причину их ухода", - сказал он.





Партнеры