Валуев выступил против ужесточения наказания спортсменов за применение силы вне соревнований

15 марта 2012 в 13:34, просмотров: 815

Известный боксер, депутат Госдумы РФ, Николай Валуев считает несправедливым законопроект об ужесточении ответственности спортсменов за применение навыков единоборств при совершении преступлений.

Комитет по физической культуре и спорту Госдумы России подготовил проект закона, ужесточающий ответственность за применение силы спортсменами вне соревнований. Об этом пишет в четверг газета "Известия". Согласно законопроекту, навыки спортсмена, использованные в уличной драке, в суде будут считаться отягчающим вину обстоятельством.

"Это все спорно. Под данный законопроект попадает слишком много народу. Человек пришел в спортивный зал, начал заниматься единоборствами, через неделю кого-то ударил, и все - это будет отягчающим обстоятельством", - сообщил парламентарий.

Он также отметил, что в профильном комитете Госдумы законопроект был раскритикован, и в том, что он будет принят, парламентарий не уверен.

Валуев также привел статистические данные, согласно которым спортсмены попадают в подобные истории реже, чем люди, занимающиеся единоборствами непрофессионально.




Партнеры