Pussy Riot стала трио

Под арестом оказалась третья участница скандальной группы

15 марта 2012 в 20:44, просмотров: 11244

Вечером 15 марта на допрос по делу об участницах провокационной акции в Храме Христа Спасителя вызвали девушку, чье имя пока не разглашается. Она попросила называть себя Ириной и, явившись в УВД в качестве свидетельницы, стала обвиняемой.

Pussy Riot стала трио
фото: pussy-riot.livejournal.com

"Задержанной девушке Ирине по делу Pussy Riot в данный момент предъявляют обвинение", - написал в своем микроблоге адвокат предполагаемых участниц группы Николай Полозов.

Однако, защитники девушек утверждают, что третью обвиняемую в УВД заменили хитростью.

- Сегодня Ирина (имя девушки обещают раскрыть в ближайшие дни), пришла на допрос по нашему делу, - рассказывает адвокат Виолетта Волкова. - Но оказалось, что пришла она на самом деле на опознание. Из свидетеля стала подозреваемой, а когда очевидцы (которые, якобы, узнали в ней ту, что выступала в храме) подтвердили свои предположения, то и обвиняемой.

- Девушка не признала свою вину?

- Все они придерживаются одной тактики, к тому же свидетельства против них несостоятельны, - пояснила Волкова. - Имя девушки будет раскрыто в ближайшие дни.

Загадочная "Ирина" задержана пока на 48 часов, а уже утром 16 мартаТаганский суд должен вынести свое решение о том, ограничивать ли ее свободу дольше. По данным полиции ее принадлежность к феминистской группе подтверждается многочисленными записями, выложенными в Интернете, а также записями с камер видеонаблюдения в храме.

- Я очень низко оцениваю перспективы этого дела, - поясняет Волкова. - Ведь отсутствует состав преступления, который озвучивает обвинение в отношении этих лиц.

Пока "Ирина" лица не обрела, в прессе уже строят предположения о том, кем является третья задержанная. Как утверждают полицейские, девушка задерживалась и ранее на различных акциях, но называла себя разными вымышленными именами, сейчас установлены ее истинные личные данные. Так же сотрудники полиции сообщили, что она представилась как Локтина. Утверждать, что это и есть настоящая фамилия девушки, которая через полицейских "случайно" просочилась в прессу, пока рано. Ясно лишь то, что на призывы некоторых правозащитников об освобождении девушек власти не только не отреагировала, а, напротив, продолжают задержания.





Партнеры