Новый стадион построят на бомбоубежище

Огромный футбольный комплекс, который расположится над территорией потенциального бомбоубежища, появится в Капотне

15 марта 2012 в 21:06, просмотров: 2643

Как сообщили «МК» в столичном Департаменте градостроительной политики, футбольный комплекс займет территорию более 12 тысяч кв. метров.

Новый стадион построят на бомбоубежище
фото: Геннадий Черкасов

Его строительство не связано с проведением ЧМ по футболу-2018, а будет происходить в рамках адресной инвестиционной программы. Начать возведение крупного спортивного объекта решено уже в этом году. Выбрано и место, где появится спортивное сооружение: строение 4б в 1-м квартале района Капотня. Въезд будет располагаться со стороны 1-го Капотнинского проезда. Рядом спроектируют парковку на 67 машиномест.

Как рассказали в пресс-службе Департамента строительства, на территории футбольно-соревновательного комплекса появится манеж для игры с трибунами на 400 мест. Помимо него строители возведут два бассейна. Один длиной 25 метров и шириной 12 метров, другой — габаритами 13 и 6 метров. Для инвалидов оборудуют лифт. Проектом также предусмотрен зал для общей физической подготовки, который будет соединен с залом для игры в мяч балконом. Кроме того, здесь отвели помещения для врачей с диагностическими кабинетами, массажным кабинетом и сауной.

Согласно техническому заданию комплекс будет построен на так называемом «объекте A» — бомбоубежище на пять с половиной тысяч человек, сейчас использующемся в качестве парковки.

По информации Департамента строительства, комплекс планируется ввести в строй в 2014 году.




Партнеры