Пропавшую в Брянске девочку могли увезти за границу

16 марта 2012 в 13:08, просмотров: 1198

Управление ФСБ России по Брянской области подключилось к поискам пропавшей в Брянске в воскресенье девятимесячной девочки, в числе прочих специалисты отрабатывают версию о возможном вывозе ребенка за рубеж, сообщил руководитель пресс-службы УФСБ по региону Денис Зарытовский.

Межгосударственная операция "Розыск", направленная на поиски Ани Шкапцовой, пропавшей в воскресенье, проводится с 12 марта. На розыск ребенка и лица, совершившего преступление, ориентированы областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, УМВД по Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областям.

Сведения о пропаже ребенке распространены и на территории сопредельных государств. Брянская область граничит с Гомельской и Могилёвской областями Белоруссии, а также с Черниговской и Сумской областями Украины.

"Да, управление ФСБ подключилось к поискам в рамках своей компетенции. Мы не дублируем полицию, не заменяем следствие, а стараемся расширить поле деятельности", - сказал Зарытовский.

По его словам, управление отрабатывает версии, выдвинутые следствием. В частности, это касается возможности нелегального пересечения границы. "С использованием оперативных возможностей управление отрабатывает и другие версии", - сказал Зарытовский.




Партнеры