Хроника событий Эксперт: Мавроди создал партию, чтобы полчить депутатский иммунитет Мавроди превратил МММ в партию В Кемерово возбуждено дело по заявлению вкладчицы "МММ" Медведев: Государство не должно отвечать за игроков "МММ" В Калуге полицейские закрыли все офисы "МММ"

Мавроди заявил в суде, что не оплатил штраф из-за выплат по гражданским искам

16 марта 2012 в 14:01, просмотров: 2473

Сергей Мавроди, заключенный на пять под стражу суток за неуплату штрафа в размере 1 тысячи рублей, сообщил суду, что у него нет средств из-за необходимости постоянно выплачивать компенсации по гражданским искам. В зале Хамовнического суда Москвы в пятницу рассматривается жалоба на арест Мавроди.

"Не понимаю произошедшего. С моей зарплаты производится погашение гражданских исков. Никаких возможностей оплачивать новые штрафы у меня нет. Мне беспрерывно вручают какие-то документы, я их подписываю не глядя", - сказал Мавроди, добавив, что на данный момент штраф уже оплатил.

Защитник Мавроди заявил, что заключение под стражу за такое нарушение - чрезмерно суровая санкция. Это, по мнению адвоката и его подзащитного, является провокацией.

Мавроди был арестован 14 марта по решению мирового судьи района Хамовники по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Пирамиды Мавроди. Хроника событий




Партнеры