Число младенцев отравившихся продуктами с молочной кухни в Тольятти возросло до 37

16 марта 2012 в 17:15, просмотров: 762

исло детей отравившихся, предположительно, продукцией молочной кухни в Тольятти, возросло до 37 человек, из них 28 детей госпитализированы, сообщает в пятницу пресс-служба департамента здравоохранения мэрии Тольятти.

Дети с признаками отравления - высокой температурой и рвотой - начали поступать в больницы Тольятти с 13 марта. К утру 16 марта были госпитализированы 27 детей, двое лечились амбулаторно. Роспотребнадзор приостановил работу детской молочной кухни, продукция которой могла стать причиной массового отравления грудничков.

"По состоянию на 16.00 мск с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы 28 детей в возрасте до двух лет, девять малышей находятся на амбулаторном лечении. Все они употребляли в пищу продукцию детской молочной кухни", - говорится в релизе.

Состояние больных, получающих стационарное лечение, средней тяжести, вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме, отмечают в мэрии. Медики проводят опрос и осмотр детей, получавших продукцию молочной кухни.




Партнеры