Правозащитники требуют привлечь врачей, осматривавших замученного гражданина в ОВД "Дальний"

16 марта 2012 в 18:36, просмотров: 1171

Казанский правозащитный центр считает, что бригада скорой помощи, которая осматривала Сергея Назарова в ОВД "Дальний" за сутки до его гибели и лишь сделала обезболивающий укол, должна понести наказание; министерство здравоохранения Татарстана проверит заявления правозащитников о работе врачей.

Казанский правозащитный центр считает, что бригада скорой помощи, которая прибыла в отдел полиции "Дальний" за сутки до трагедии, должна разделить вместе с полицейскими ответственность за гибель Назарова. По данным правозащитников, скорая помощь дважды приезжала в отдел полиции "Дальний", поскольку задержанный жаловался на острые боли.

"Медики, имея все показания для госпитализации мужчины, не стали этого делать по указанию руководства отдела полиции. Они ограничились обезболивающим уколом. На протяжении длительного времени Назаров оставался без экстренной медицинской помощи, и потому следует вести речь об уголовной ответственности врачей, выезжавших в отдел полиции", - говорится в сообщении правозащитного центра.

"Министерство организует проверку по заявлениям правозащитников", - сказал в пятницу пресс-секретарь республиканского Минздрава Нурислам Гильмутдинов.




Партнеры