Весна подействовала на жителей Московского зоопарка убаюкивающе

Хотя во сне они не забыли пообедать

16 марта 2012 в 19:24, просмотров: 1947

Позднюю весну предсказывают москвичам медведи в Московском зоопарке. Косолапые спят глубоким сном и, судя по всему, еще долго будут пребывать в объятиях Морфея.

Весна подействовала на жителей Московского зоопарка убаюкивающе
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» заведующий отделом млекопитающих Евгений Давыдов, главные синоптики зоосада редко ошибаются в своих прогнозах. Ведь топтыгины, как никто другой, чутко реагируют на любые изменения в погоде. Вот и сейчас — на дворе середина марта, а бурые и гималайские медведи смотрят сладкие сны. Обычно в такое время они уже начинают ворочаться и потихоньку просыпаться: могут прогуляться по вольеру и даже высунуть нос на улицу.

А в этом году у них в берлогах настоящее сонное царство. А это значит, что потепление еще не скоро. Причем если бурый медведь пожелает проснуться, он может выйти на улицу и разведать обстановку, а гималайцы лишены этой возможности: вход с улицы во внутреннее помещение в их вольере засыпан снежными сугробами.

Каждый день сотрудники зоосада проходят мимо берлог и тихо заглядывают внутрь, чтобы быть в курсе мишкиных планов. Некоторое время назад зоологи положили в опочивальни своих подопечных яблоки. Вкусный запах привлек животных, они в полудреме пожевали фрукты и снова провалились в сон.

 




Партнеры