На суде с Митволем певца Барецкого посвятили в тонкости женского гардероба

Олег Митволь доволен решением суда

16 марта 2012 в 21:40, просмотров: 3636

Экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь выиграл судебную тяжбу у бывшего участника музыкальной группы «Ленинград» Стаса Барецкого.

На суде с Митволем певца Барецкого посвятили в тонкости женского гардероба
фото: Александр Корнющенко

Как уже писал «МК», летом прошлого года во время съемок ток-шоу на одном из телеканалов Барецкий набросился с кулаками на Олега Митволя и поддержавшего его в споре певца Богдана Титомира. Потасовка произошла после того, как был показан сюжет о чиновнике, который, не выдержав хамства посетителя, его побил.

После неприятного инцидента Олег Митволь подал иск в Савеловский суд и потребовал с Барецкого полмиллиона рублей компенсации. В пятницу на заседании 40-летний Барецкий слезно попросил судью сжалиться над ним, пояснив, что у него нет денег, но что скоро его должны назначить на серьезную должность и у него есть серьезные подвязки. На это судья заметила, что «подвязки у чулок». После этого музыкант принес извинения Митволю и всем гражданам, которые стали очевидцами драки.

Однако экс-префект наотрез отказался прощать хулигана. «У меня большой опыт по воспитанию взрослых людей. Хам должен ответить за свой поступок, к тому же он представитель культуры», — заявил Митволь.

В итоге Барецкого обязали выплатить экс-префекту всего 2 тыс. 400 рублей по иску, но при этом возместить судебные расходы на сумму 160 тыс. руб.

Как сообщил «МК» Олег Митволь, он доволен решением суда. «Если Барецкий будет вести себя неприлично, я могу обжаловать. Я без драки научил его культурному поведению. Кстати, позвонил Богдану Титомиру — и он сказал, что очень рад. А на присужденные деньги куплю цветы жене», — отметил бывший чиновник.




Партнеры