Госдеп США вступился за Джорджа Клуни

17 марта 2012 в 11:19, просмотров: 5772

Госдепартамент США разделяет беспокойство Джорджа Клуни за ситуацию в Судане и считает, что актер воспользовался своим гражданским правом, приняв участие в митинге около посольства этой страны.

 

"У меня нет комментариев (относительно участия Клуни в митинге), за исключением того, что он имел на это право как гражданин. И я думаю, мы придерживаемся одной с ним позиции, так как (в минувший четверг) спецпредставитель госсекретаря по Судану вместе с Клуни принял участие в слушаниях по суданской проблеме в сенате. Мы абсолютно разделяем обеспокоенность происходящим в стране насилием - господин Клуни вчера встречался с госсекретарем и президентом США", - сказала официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд на брифинге.

Клуни, его отец и несколько конгрессменов были задержаны в пятницу утром в Вашингтоне после митинга у посольства Судана. Активисты обвиняли президента Судана Омара Башира в поддержании гуманитарного кризиса на границе с Южным Суданом и в препятствовании доставке продуктов и медикаментов. Протестующие проигнорировали три предупреждения полиции, после чего стражи правопорядка надели на них наручники и препроводили в микроавтобус Секретной службы.  Через час с небольшим задержанные были отпущены после уплаты штрафа в 100 долларов за неповиновение полиции.





Партнеры