Казанская полиция задержала десять участников пикета против полицейского произвола

18 марта 2012 в 21:00, просмотров: 1061

Активисты общества "Против преступности и беззакония" и Казанского общественного союза организовали на площади Свободы в Казани несанкционированный митинг против полицейского произвола, в котором приняли участие около 100 человек. Митингующие почтили минутой молчания память жертв полицейского произвола, заявляли о фактах неправомерных действий сотрудников полиции.

"По окончании акции 50 участников митинга прошли шествием по улице Карла Маркса в сторону здания МВД по РТ. Сотрудники полиции неоднократно предупреждали участников, что их действия противоречат действующему законодательству и просили участников разойтись. Однако участники мероприятия отказались выполнить требования полиции", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РТ.

В результате, по его словам, за нарушение порядка организации публичного мероприятия в отношении активных участников акции Дмитрия Бердникова и Еркена Сарсембаева и еще восьми человек составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).





Партнеры