В Амурской области суд обязал главу сельсовета бороться с коноплей

19 марта 2012 в 08:02, просмотров: 3632

В Амурской области по заявлению прокурора суд обязал администрацию сельсовета принять меры по уничтожению дикорастущей конопли.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, прокуратура Михайловского района Амурской области провела проверку соблюдения администрацией Новочесноковского сельсовета законодательства, направленного на борьбу по профилактики наркомании, выявлены нарушения. Установлено, что на территории Новочесноковского сельсовета выявлено произрастание дикорастущей конопли на площади более 15 гектар, однако администрацией сельсовета не принято должных мер к её уничтожению.
Так за 2011 год администрацией Новочесноковского сельсовета уничтожено всего 3 гектар дикорастущей конопли, что составило 20 % от общего количество произрастания на территории муниципального образования дикорастущей конопли, то есть проводимые администрацией сельсовета мероприятия не отвечают сложившейся наркоситуации, создают благоприятную обстановку для распространения наркомании среди населения, совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также могут причинить вред здоровью граждан.
По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в адрес главы Новочесноковского сельсовета Михайловского района Болтикова  внесено представление об устранении нарушений закона, однако, глава сельсовета мер направленных на уничтожение дикорастущей конопли не принял, в связи с чем, прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц в Михайловский районный суд направлено заявление об обязании главы Новочесноковского сельсовета принять меры к уничтожению дикорастущей конопли на территории села Новочесноково Михайловского района.
2 марта  Михайловским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Суд обязал главу Новочесноковского сельсовета принять меры к уничтожению дикорастущей конопли на территории села в срок до 1 сентября 2012 года.
Решение суда вступило в законную силу.

 





Партнеры